行业动态

首页  新闻资讯  行业动态

全国人大环资委在沪召开 制定无线电频谱资源管理法议案办理座谈会

8月14日下午,全国人大常委会委员、环资委委员矫勇一行来沪调研无线电频谱资源管理立法工作,并组织召开无线电频谱资源管理议案办理座谈会。会议由环资委委员矫勇主持,全国人大环资委委员程立峰、上海市人大城建环保委主任委员崔明华、提出制定无线电频谱资源管理法议案的全国人大代表陈力、上海市经信委副主任张建明、市无线电管理局副局长戴维等出席会议,中国无线电协会副秘书长阚润田、民航华东空管局通导部部长高爱国、中兴通讯无线产品部总工程师朱伏生作为行业专家受邀出席座谈会。

美国FCC探索向5G开放3.7GHz-4.2GHz 中频频谱的方案

联邦通信委员会(FCC)打算深入探索3.7GHz-4.2GHz(C波段)频段,扩展中频频段,供未来5G使用。该频段目前被有线和广播网络使用,用于向超过1亿美国家庭以及一些美国政府机构提供视频。

积极筹备,我国稳步推进5G发展

当前,5G的热度,已经远远超过信息通信领域的范畴。作为未来10年信息通信业的战略制高点,世界各国都在不遗余力地推动5G技术的发展。从1G到4G,我国经历了移动通信技术从无到有再到与世界先进水平齐头并进的发展过程;5G时代,中国已经成功跻身全球第一梯队,并在5G技术、标准制定、频谱规划等方面走在世界前列。如今,我国移动通信行业产学研等各方正在积极筹备,稳步推进5G发展。

车联网(LTE-V2X)城市级 示范应用进入工程实施阶段

日前,由中国移动与公安部交科所、华为、江苏无锡交警等单位共同承担的“车联网(LTE-V2X)城市级示范应用重大项目”顺利通过无锡市组织的立项评审,标志着该项目从技术论证上正式进入工程实施阶段。

国际电联推出“2030网络”举措助力5G

国际电信联盟近日推出一项新的研究举措,以确定2030年后ICT(信息通信技术)行业网络不断提出的需求和IMT-2020(5G)系统的预期发展。这项工作将由新成立的国际电联2030网络技术焦点组承担,该组向感兴趣的各方开放。

<12>